8月21日,市委理論學習中心組2020年第七次集體學習舉行。市委書記、市人大常委會主任易鵬飛在主持學習時強調,要學好用好《習近平談治國理政》第三卷,用黨的創新理論指引推動各項事業高質量發展。市委副書記、市長劉志仁參加學習。

會上,省委黨校(湖南行政學院)常務副校(院)長曹健華作《習近平談治國理政》第三卷專題學習輔導,市領導歐陽鋒、賀建湘作中心發言。市委理論學習中心組成員參加學習。

易鵬飛指出,要堅持學深悟透,全面深入把握精神實質?!读暯秸勚螄碚返谌硎侨嫦到y反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作,為我們在危機中育新機、于變局中開新局提供了科學指引和行動指南。深入學習《習近平談治國理政》第三卷,對于學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,具有十分重大的意義。我們要將《習近平談治國理政》第三卷與第一卷、第二卷作為一個整體,同學習馬克思主義基本原理和習近平新時代中國特色社會主義思想貫通起來,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實。

易鵬飛強調,要理論聯系實際,扎實有效辦好郴州的事。要把學習成果運用到做好“六穩”“六?!惫ぷ髦?,扎實開展好“三個推進年”工作,千方百計保護和激發市場主體活力,用足用活政策抓實產業項目建設,切實擴大有效投資,穩住經濟基本盤。要把學習成果運用到統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展各項工作中,全面落實“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,竭盡全力嚴防秋冬季傳染病與新冠肺炎疫情疊加,同時毫不放松推進經濟社會持續穩健發展,逐步建立疫情防控和經濟社會發展工作中長期協調機制。要把學習成果運用到改革創新各領域中,繼續深化“放管服”改革,堅決落實政務服務“好差評”制度和“一件事一次辦”“一次辦結”等舉措,為產業發展、企業發展、項目建設和招商引資營造一個更好的環境。要把學習成果運用到決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會工作中,用心用情做好重點民生實事、就業、就學、就醫等民生保障工作,確保脫貧成效經得起歷史和人民檢驗,讓廣大人民群眾共享全面建成小康社會發展成果。要把學習成果運用到全面從嚴治黨中,始終堅持黨對一切工作的領導,認真落實管黨治黨主體責任,堅持以黨的政治建設為統攬,全面加強各領域黨的建設。

易鵬飛要求,要精心組織安排,推動學習宣傳引向深入。要牢牢抓住領導干部這個“關鍵少數”。各級領導干部要先學一步、深學一層,擠出時間學、定下心來學,引導廣大黨員干部讀原著、學原文原理。要領學、帶學、促學,真正學出堅定信念、學出絕對忠誠、學出使命擔當、學出過硬作風。要充分借助媒體平臺這個“宣傳利器”。充分發揮傳統媒體和新媒體作用,緊密聯系廣大干部、群眾思想和工作實際,組織開展多角度、全方位、多頻次的深度宣傳,推動黨的科學理論深入人心。要廣泛動員專家學者這個“理論智庫”。著力提高專家學者研究闡釋新思想的學術水平,引導全市黨員干部學好用好這部權威著作,用黨的創新理論更好地指引推動郴州各項事業高質量發展。